Rezepte zum Nachkochen

Rezepte zum Nachkochen

Schnelle, einfache und alltagstaugliche Rezepte für Jeden!

Joghurt mit Frucht

Zutaten für 2 Personen 

  • 250g Naturjoghurt
  • 150g Lieblingsobst 


Obst pürieren und auf den Joghurt geben. 

  • 2-3 El Haferflocken, kernig
  • 2 El Kürbiskerne
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 1 El Honig
  • Kokos, Chiasamen, Leinsamen


Alle Zutaten auf ein Backblech geben und bei 170° ca. 15 min knusprig backen. Zwischendurch mehrmals mit der Gabel durchrühren. Erkalten lassen, nochmal durch rühren. Auf das Obst geben und genießen.

Omelette mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 2 Personen

  • 2 El Rapsöl
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • frische Kräuter 
  • 1/2 Schafskäse
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1-2 Möhren 
  • 1/4 Brokkoli 


Öl erhitzen. Eier verschlagen. Den Schafskäse dazugeben und 2 Omeletts ausbacken. Herausnehmen und im restlichen Öl das Gemüse anbraten. Würzen. Das Gemüse in die Omelettes geben und nochmals mit frischen Kräutern garnieren.

Hähnchen mit Nusskruste und Spinat

für 2 Personen

  • 200g Blattspinat
  • 10g Rapsöl
  • 100g Frischkäse 
  • 2 Hähnchenbrüste a 125g 
  • 15g Nüsse, verschieden
  • 1 Ei 
  • 15g Parmesan 
  • Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe 

 

Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und erhitzen. Den Spinat kurz dazu geben und mit dem Frischkäse vermischen. Die Nüsse, das Ei und den Parmesan mit den Gewürzen vermischen und auf die Hähnchenbrust geben.  Bei 170° ca. 20 bis 25 min backen. Das Hähnchen auf den Spinat geben und mit frischen Kräutern würzen. 


Avocado Dip mit Erdnusscreme
Zutaten für 2 Brote 

2 Avocados
Salz, Pfeffer, Limette und Limetten Saft
2 El Erdnuss Crunchy Creme 

Limetten vom Stein befreien und pürieren. Mit allen Gewürzen und Limettensaft abschmecken. Mit der Erdnuss Creme vermischen.  Auf 2 Vollkornbrot Scheiben streichen.